|
Долго читал и думал. мои соболезнования одноклубникам - ситуация не очень приятная. С другой стороны, последствия не столь плачевны - все живы-здоровы. Это главное. сам на том месте не был, однако бывал в похожих ситуациях, посему решил поделиться мыслями (исключительно мое личное мнение, не претендующее на догму).
Дистанцию надо соблюдать. можно было там стоять, нельзя, не важно. важно ехать так, чтобы мог остановиться в случае любого экстренного торможения впередиидущего. точка. да, понимаю, в городе никто дистанцию не соблюдает (сам грешу), но все таки надо стараться это делать, иначе получаются неприятности.
несколько лет назад сам попал точно так же: выехал с перекрестка за одним ездюком, на Жигулях. А он вместо того, чтобы ехать (трасса за городом, знак - 80 км/ч) взял, и остановился посреди дороги. я, естественно, не ожидавший такого подвоха, начал тормозить слишком поздно (опять таки - лысая резина) и въехал ему в бампер. на разборе в полиции естественно мне вставили фитиль: не соблюдал дистанцию. и плевать им, что там нельзя стоять - виноват и все. в принципе, трезво обдумав ситуацию, признаю - ВИНОВАТ САМ! поговорка "бойся дурака на дороге" сработала. были бы сзади еще машины - был бы "паровоз". с тех пор стараюсь держаться от таких товарищей как можно дальше.
также заметил, что люди, в основной своей массе, не понимают, что такое езда в колонне. там есть свои правила и стратегии - люди этому долгое время учатся, но основы хотя бы нужно соблюдать. так что в следующий раз надо бы перед поездкой вкратце обговорить, как и зачем ехать.
P.S. а вообще, дабы поднять свой уровень, как водителя, полезно послушать курс безопасного вождения, который преподавал зимой бмв-клубу господин Пинегин.
|