Друзья, со мной случилась грустная история. Кто-то из вас знает, кто-то нет, что в конце апреля, на нашей машине МВ230, моя жена Инга попала в аварию. Дело выглядело примерно так. На мосту Славу она стояла в пробке, и сзади наш МВ ударил микроавтобус. От удара наша машина подвинулась (несмотря на то, что была на тормозе) до передней Ауди и получилось, что машина побита с двух сторон. Полиция на месте определила, что виноват водитель микроавтобуса, застрахованый ОСТА в ВТА. По моим примерным подсчетам ремонт обойдется в 700 латов(есть нарушение геометрии). В ВТА было подано заявление, осмотрена машина и вот 3 июля я получил ответ.
Ответ меня очень удивил-По полученой СПРАВКЕ ИЗ ПОЛИЦИИ ВИНОВАТ В АВАРИИ ВОДИТЕЛЬ МИКРОАВТОБУСА. Но основываясь на информации дела и осмотре автомобиля экспертиза ВТА считает, что виноват в аварии автомобиль МВ230, соответственно в компенсации отказать. Естественно я буду заниматся этим делом дальше.
К чему я это написал- пару лет назад с ВТА уже было какое-то шумное дело(в газетах), когда они не хотели делать большие выплаты по аварии и искажали реальные факты в своих интересах. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ С СТРАХОВОЙ КОМПАНИЕЙ ВТА, ТАК КАК В НЕЙ РАБОТАЮТ ИЛИ НЕГРАМОТНЫЕ И НЕПРОФЕСИОНАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, ИЛИ ОНИ ДЕЙСТВУЮТ ОБМАННЫМ СПОСОБОМ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ. НА МОЕМ МЕСТЕ МОЖЕТ ОКАЗАТСЯ ЛЮБОЙ.
Если у кого-то есть соображения по случившемуся с интересом выслушаю.
P.S. Немного не приятно то, что получив отказ я посмотрел на свободные деньги, и понял, что их всего около 1500евро, тех которые смело можно потратить не в ушерб остальным делам. Наш МВ пока чинить нельзя, так как я буду проводить дальнейшую экспертизу. Инге очень нужна машина по работе, дизель. Два месяца уже она без машины. Для своего маленького бизнеса это катострофа. Боюсь выбрать машину за 1500 евро будет трудно, учитывая то, что мы всегда старались ездить на МВ
.gif)
. Нынешная машина 8 МВ который у меня был.
Спасибо тем, кто смог дочитать до конца
.gif)
.
Георгий