Все тоже, но на родном языке
Tēma slēgta

W124 Крепление переднего амортизатора

22. Septembris 2011, 08:41

Привет всем. Недавно наконец понял, в чём была причина стука передней подвески - гайка крепления монтажной пластины не была зафиксирована (почему она отошла - отдельный вопрос), и в результате эта пластина неслабо гремела в резонанс с неглубокими ямами.
Чтобы её зафиксировать, нужен шестигранник на 7, который зафиксирует стержень (наверное это и есть шток амортизатора), но такого у меня не было, по-этому пришлось одолжить, ну и собственно говоря люди стали помогать.
В результате суеты получилось так,- чтобы подтянуть гайку, прокручивали не её саму, зафиксировав шток шестигранником, а наоборот - прокручивали шток, зафиксировав гайку. Сейчас это осмыслив я пытаюсь понять - на что это могло повлиять? Может это как-то регулирует мерседесовские аммортизаторы, или же он просто свободно прокручивается внутри? Может есть смысла этот стрежень "открутить" назад, и уже затянуть саму гайку? Заранее спасибо за советы/объяснения.

P.S. конечно, я читал мануалы по смене амортизаторов - и там всюду пишут, что необходимо фиксировать сам шток аммортизатора. но в тоже время нету особых предупреждений о том, что его нельзя прокручивать.
Pēdējo reizi laboja archielc - 22. Septembris 2011, 08:44, kopā labots 1 reizi.

22. Septembris 2011, 09:45

Nu mož objasniš - kakogo xera nado leztj v masinu jesli net ponjatija nekakovo a?

V principe s tocki zrenija amortizatora pofik skoko cego krutili ...

a buksu vi neboisj poportili.

zakruti gaiku ctob niprokrucivalasj i usjo
sledujusij raz smozish menjatj buksu v meste s amom :shura:

22. Septembris 2011, 09:59

Спасибо за объяснение, теперь понимаю чего мне стоила эта процедура ) Вообще-то без посторонней помощи я бы просто прикрутил бы гайку, зафиксировав стержень, ибо это уж точно никак и ни на что не повлияло бы, особые знания тут не нужны.

Может есть смысл заранее поменять буксу (если это возможно), чтобы не было такого, что вскоре и сам амортизатор вместе с ней?
Pēdējo reizi laboja archielc - 22. Septembris 2011, 10:10, kopā labots 1 reizi.

22. Septembris 2011, 15:00

22 September 2011 10:59:07 archielc rakstīja:
Спасибо за объяснение, теперь понимаю чего мне стоила эта процедура ) Вообще-то без посторонней помощи я бы просто прикрутил бы гайку, зафиксировав стержень, ибо это уж точно никак и ни на что не повлияло бы, особые знания тут не нужны.

Может есть смысл заранее поменять буксу (если это возможно), чтобы не было такого, что вскоре и сам амортизатор вместе с ней?

Stanet razkrucivatca ili na bukse tresini pojavilisj tagda menjai

22. Septembris 2011, 19:25

amortizatora štoku nedrīkst skrūvēt,labi ka labi,ja nepaveicās var izmest amīti miskastē.Zem slodzes varbūt tas arī nebeidzas tik sāpīgi,bet pie atslogota riteņa(štoks līdz galam ārā)var atskrūvēt to plāksni ar membrānu kas štokam otrajā pusē atrodas.

22. Septembris 2011, 19:30

Šis nav padoms no folkloras,bet gan darbā piedzīvots ieberziens uz 60 Ls:D Labi vēl ka amītis bij mans nevis klienta:)
Tēma slēgta