06. Jūlijs 2004, 21:41
М....да, тоже история грустная.
Хотя мне непонятно,- почему сумма в каждом иске постоянно растет.
У меня была похожая:
Мой водитель "редкий папуас" из района, в 2000м году, разворачивался во дворе на грузовой машине 5 тонн, и зацепил новенькую Toyota Corolla. Причем в состоянии алкогольного опьянения (факт зафиксирован полицией, где он успел,- не знаю.
Ну не суть.
Машина моя, страховка оформлена на меня в Parex.
Страховая компания потерпевшей стороне ущерб выплатила, немного,- 169 Ls.
А в 2004 году, спустя 4 года, получаю по почте копию дела, решение суда, что или он "папуас", или я должны компенсировать затраты Parex.
Я конечно на это "забил".Как- же так, без меня-меня судили.
Через 2 месяца получаю повестку в суд. Вобщем присудили "Взыскать эту сумму + судебные издержки с виновной стороны" то есть с водителя, или с меня. Оказывается у страховои компании есть такое право,- затребовать свои затраты. -Ну в нашем случае, т.к. мой папуас был нетрезв.
Папуас уволен, уехал на родину. Выходит будут требовать с меня.
Гуманный суд, я им устал говорить о том, что я даже прав не имею водить такой "тяжелый" транспорт, мол у меня только категория "В", и доверенность отменена 100 лет назад. Вобщем козлы.
НО, в договоре на страхование нигде не указано про какие-нить проценты за задержку выплаты. Это первое,
А второе, по закону ты можешь возмещать ущерб всю свою жизнь. То есть, составляешь график выплат на 30 лет, допустим к примеру по 0,50 сантим в месяц. И привет.... Это законом разрешено. И больше ничего эти твари с тобой сделать не могут, Разве-что устанут ждать денежных поступлений.
Так что в суд сходить советую, а то могут за неявку припаять лишний Полтинник. А выкрутиться всегда можно.
Удачи......