26. Augusts 2005, 09:26
привет,
хотел-бы уточнить некоторые детали насчёт завтрешнего дня:
1. план примерно такой - обед в вильнюсе ( место по желанию: или в forum palace, что удобно в плане места, но выбор у них так себе, или другое на ваш выбор, о чём можно решит на месте ). вечером в тракай с едой могут быть некоторые затруднения. правда, местное кафе будет работать, но, думается, что до часов 22-23. так что надо-бы запастись продуктами ( и выпивкой, и чем-то к ней ) на ночь. принцип примерно такой - каждый привозит на себя по своему усмотрению, а там уже видно будет. если у кого нибудь запасов не окажется, общими усилиями не оставим голодать. ну в общем микус всё знает, может рассказать всё как в прошлом году было.
2. мы подумали, что было-бы интересно сыграть баскетбол или что-то в этом роде. в субботу вечером или в воскресение утром, это мы ещё увидим, но было-бы прекрасно, что при возможности прихватили-бы обувь. кстати - не забудте тёплую одежду, а то ночь будет холодная.
3. насчёт программы на воскресение. думаю, что у нас будут часа 4-5 на развлечения. читаю книги по истории в ускореном темпе
.gif)
правда, по японской, но...
.gif)
только вот какой вопрос - было-бы интересно узнать, что вы хотите ивидеть. возможности примерно такие:
а) кернаве ( я писал про это место в первом писме ).
б) тракай ( городок на другом берегу озера, отстроенный замок XIV века, останки замка XIII века в полуострове ). в воскресение должно быть многолюдно, так как тракай единственное место подобного рода в окресностях вильнюса, а в этот уикенд перед 09/01 многие постараются сделать детям праздник.
в) вильнюс - столица, крупнейший и наиболее развитый город в стране, небоскрёбы ( правда крошечные, в 25-30 етажей ), старый город ( как и кернаве, в списке unesco ), замковый парк ( нижний замок фронтальной планировки XIII века, остатки верхнего замка с символом города южной башней ), дворец властителей, кафедральный собор, местный " монмартр " ужупис, южные городские ворота ака всемирно известные " аушрос вартай " и т.д., и т.п. если в литве большенство из вас бывает редко, я всё таки посоветовал-бы выбрать вильнюс. обсудите между собой, а завтра решим на месте, как построить программу.
4. на подходе к вильнюсу ( примерно в 15-20км от вильнюса есть гостиница la meridien - vilon, проезжая по магистрали вы увидите комплекс слева от вас ), звоните мне на мобилу +370 698 07345 и я подьеду вас встретить на черту города ( или пришлю за вами кого нибудь ).
до завтра!