|
Честно говоря, когда все начиналось, не думал я, что так все получится.
Вечер, четверг 12 августа, завтра надо ехать в Питер, в Мск куча не законченных дел, да и на работе понаехали гости заморские, нас русских инженегров учить уму разуму. Но деньги уплачены, целых 100 долларов на человека за проживание, питание и прочее развлекалово.
- Ха, 100 баксов, подумал я. И что же могут предложить нам в Питере за такие копейки (центы) организаторы. Но тут же я опомнился, вспомнив, кто стоит за этим организаторством. Ну, поглядим, поглядим, мистер Барков и Питерская Ко, что вы нам избалованным москвичам сможете предложить.
Утро, пятница 13 августа. ИМХО, уже не плохое начало, я бы даже сказал, что начало в стиле Хичкока.
К 9 утра я был на работе порешал все дела и чувством выполненного долга или работы, я поехал на встречу с Воронежским мерсоводом Игорем126. В 11 утра я встретился с Игорем и на его S300 в кузове W126 мы в количестве 4-х человек поехали в Питер из Москвы. Так же стоить упомянуть тот факт, что некоторое кол-во Мерсоводов на 3-х мерсах выехали из Мск по тому же маршруту в 9 утра. Не буду вас утомлять долгими подробностями дороги Мск – Питер. Ничего особенного по дороге не произошло, т.к. нашим ангелом – хранителем был Икар. Ребята ехали впереди нас километров на 10, Икар звонил мне на мобильник каждый раз, как видел, засаду ГАИшников на трассе и предупреждал, на каком километре они стоят. В итоге от Мск до Питера не было заплачено, ни одному гаишнику, ни цента.
- Чудны твои дела Господи, проскочило у меня в мозгу на подъезде к Питеру. Мало того, что пятница 13, дык еще и гаишникам мы не интересны.
Стоит отметить, что W126 идет совершенно по-другому по трассе. Я ездил на такие расстояния на разных машинах (W124, W140, W163, W463, W220, W202), W126, почему-то запомнился как отдельная машина и мне не с чем его сравнить. Получается, что W126 хоть и старая, но Машина, со своим характером и у нее должны быть свои отдельные любители. Короче я понял, что такое классика W126. На трассе под Питером мы догнали всех, кто был в первом эшелоне и остаток пути в 120 км, поехали в колонне из 4-х машин. К 18:30 мы удачно и без приключений добрались до условленного места встречи в Питере. Где нас ожидали Питерские и Латвийские мерсоводы. Быстренько поздоровались, погрузились в машины и уже в количестве 8 машин под предводительством Питерского мерсовода Косяка (caseq) поехали, через весь Питер на выборгскую трассу в поселок Репино, где нас дожидались Барков и Максим.
Не буду вас утомлять подробностями езды по Питеру в колонне из 8 машин под предводительством Косяка. Отмечу лишь, что один раз колонна заехала под кирпич, раз 5 колонна разрывалась на светофорах, один раз мы выехали не на то шоссе, ну и раза 3 просто терялись и быстро (в течение 20 минут) находились. Я все это списываю таки на пятницу 13, но по прошествии пару часов мы таки доехали до Пансионата, куда нас расселили, и дали передышку в полчаса перед праздничным ужином.
- Ну, ни фига себе номер, вполне приличный с офигительным видом на Финский залив. Даже балкончик есть в номере и телевизор, про душ и туалет вообще молчу. Хорошо, подумалось мне, 2 ночи я тут смогу переночевать. По моим подсчетам выходило, что в принципе за 100 баксов кроме номера нам организаторы ничего больше предложить не смогут. А, фигня, буду на заливе водку пить и с мерсоводами и обсуждать насущные проблемы прямо на пляже. Почему то не расстроился от таких мыслей. И больше ничего не ждал от организаторов. Но, Боже как я ошибался …
Чуть придя в себя, после столь не быстрого переезда из Мск в Питер. Осмотревшись и распаковав чемоданы. Все начали собираться в холле пансионата. Народу я вам скажу, было не мало. Многих я не знал лично, а только виртуально и пожав всем руки назвавшись своим ником, поздоровался и постарался запомнить всех кого не знал . Для не посвященных в ритуал знакомства из он-лайна в офф-лайн, все выглядело очень тревожно. Представьте себе картину, вечереет, сумерки опускаются на поселок Репино к пансионату подъезжают 8 Мерседесов с номерами из разных регионов России и Латвии. На стоянке перед пансионатом стоят уже Мерседесов 7 или больше. Из вновь прибывших машин выходят люди, называются какими то не понятными кличками, жмут друг другу руки, расходятся по номерам, а через пол часа уже вновь появляются, что бы опять пожать друг другу руки и назвать себя еще раз не понятными именами. Народ, который был в округе, спешно ретируется и не появляется вообще. Я кроме Мерсоводов и пару женщин преклонного возраста за все 3 дня не увидел никого лишнего. Но на ресепшене внизу, все 3 дня стояла табличка: « Извините, мест нет». Видя реальные масштабы пансионата, я понял, что раз такая табличка стоит, то все номера должны быть заняты, но кем и когда я так и не понял.
- Фигня, меньше народу больше кислороду! Пора бы уже и покушать, ведь мы так гнали в Питер, что даже на обед не останавливались. Ну, мистер Барков поглядим, что вы нам предложите на ужин.
Ужин, был не плох. Водка, вино, закуска, салаты, горячее, газировка, опять водка. Блин, это интересно на какие деньги? Досидев на ужине почти до конца, узнав много нового, я все же признаюсь, ждал главного, а именно СЧЕТА за наши посиделки. Но почему-то СЧЕТА не было, лишь Барков пропал, куда то минут на 10 и с озабоченным лицом вышел из тени подсобки, где что то бурно объяснял хозяину заведения.
- Ага, ща будет вам праздник, готовьте бабки господа; - признаюсь, злорадно подумал я про себя.
Но СЧЕТА не последовало. Помню еще, как Серега (Айсман) на пинанине лабал, я все время подходил к нему и лезгинку заказывал, даже денег давал, а он вместо нее лабал « Не думай о секундах свысока». Ну, настоящий Айсман.
- Я сейчас приду, сказал я своему разуму, выпив в сотый раз стопку водки.
- Окей, сказал разум, я тоже скоро буду ;- и мы расстались друг с другом аж до утра.
Дальше я уже смутно помню, была баня, дискотека, кровать, утро. Нас утро встречает рассветом, а голова похмельем. С трудом, продрав глаза, почистив зубы, решил сходить позавтракать. Открыв дверь номера первое, что мне бросилось в глаза – это Леха (в простонародье Пункер), который был одет в нечто похожее на шотландскую юбку, только почему то сделанную из простыни, кроме носков, ботинок и простыни на нем почему то ничего не было.
-Леха, ты чего так вырядился?; - осторожно поинтересовался я.
Леха, окинув меня мутным взором с ног до головы, сказал так, сейчас я в принципе всего нашего диалога не помню, но ответ был, что-то типа:
- Ууу! – сказал Леха и махнул рукой на дверь. На что я ему ответил:
- У!! – и махнул рукой на лифт.
- Ыыы – сказал Леха, и мы пошли искать, где по утрам наливают или кормят, просто каждого из нас интересовали свои меркантильные интересы.
Найдя кабак, в подвале нашего Пансионата, я краем глаза заметил, что вечерами в этом кабаке должен быть стриптиз, так как, там был приглушенный свет и подиум с шестом, а еще там были парочка игровых автоматов. Вполне не дурственно перекусив, меня посетила мысль, а не выпотрошить ли мне одноруких бандитов на входе. Чем я и занялся, пока народ подтягивался в кабак и нарушая тишину и благодать своим гоготом, дружно чавкал и потягивал пивко, попутно отмахиваясь от официанток, как от назойливых мух, которые просили пить пиво, только из запасов кабака. А нафигаш народу кабачковое пиво, когда своего еще пить и все не перепить. А у меня на автоматах что-то не заладилось, этот однорукий бандит уже съел все мои запасы мелочи, аж целых 25 рублей. И я, вытащив 200 рублей из кармана, продолжил свои не человеческие опыты над инвалидами.
Инвалид с отменным аппетитом пожирал мои кровные. Пока не подошел Серега (Айсман126), он просто постоял рядом, после чего фишка поперла. Два нажатия на кнопки, в автомате что-то крякнуло, и он насчитал мне выигрыш 600 рублей.
- Не дурственно, с 200 рублей поднять 600; - проскочило в мозгу и с криками:
- Всем шампанского за мой счет!!!; - нажал на кнопку выдача налички, но этот инвалид однорукий не собирался так просто сдаваться и выплюнул мой выигрыш монетами по 5 рублей. Делать было нечего, сгреб я эти монеты в кучу, попросил полиэтиленовый мешок у барменши, которая популярно мне объяснила, что шампанского у них нет, а если бы даже и было, то она эту гребаную мелочь не возьмет. Проходя мимо релаксирующих мерсоводов, я подумал, что же это я еще пивка не выпил? Удобно устроившись за одним из столиков, взяв баночку холодного Туборга, я, было, собрался выпить за удачу. Но … удача, сегодня была не на моей стороне. Леха (Пункер) с криками через весь кабак, подлетел ко мне, ловко выхватил банку с пивом и деликатно мне напомнил:
- Этааа, на вокзал повезешь меня. Отставить, пить!; - и плюхнулся рядом допивать мою банку пива, к которой я только успел притронуться.
- И это я заберу; - заявил Леха, заграбастав весь мой выигрыш из 120 5-ти рублевых монеток.
- Нафига?;- удивился я.
- А, я мелочь собираю и в мешок складываю, а потом кого-нибудь этим мешком по кумполу огрею; - небрежно объяснил он.
- Да, этот может и по кумполу;- почему-то подумалось мне, взглянув на мутный взор собирателя монет.
Спорить, и забирать обратно свою мелочь не было никакого желания.
После завтрака выйдя на воздух, мерсоводы по старой традиции, открыли капоты своих авто и стали друг другу показывать, что-то, тыкая пальцами, отвертками, пивными банками, бутылками и прочими подручными предметами в подкапотные потроха своих и чужих Мерсов. Мне стало грустно, во первых потому что у меня не было с собой Мерса и во вторых, что мне запретили пить. Народ был в предвкушении экскурсии в Кронштадт. А мне была уготована участь обычного таксиста, на купе в 140 кузове с объемом двигателя 7.3, над которым пошаманили мастера из Brabus, это была машина Лехи. Печально поглядев на лоснящиеся бока черного купаря, мне подумалось.
- Ну и что, что 7 и 3, у меня два двадцать круче вставлять должен, хоть и 430.
Как же я ошибался, но об этом позже. Продолжая хлопать глазами, и дышать воздухом я изнывал от безделья, пока не увидел, Пита, который сразу подошел ко мне и сказал, что 5 канистр шила, которые я заказывал, он привез.
- Подумаешь 5 канистр, да я их за день скушаю ;- бравировал я.
Выслушав подробный инструктаж Игоря (Пита), по разведению правильной пропорции шила на мыло, тфу, спирта к воде. Мы вместе подсчитали, что 5 литров спирта это 75 бутылок водки, вот тут мне реально поплохело.
- Осеняя охота, накрылась медным тазом ;- сказал я Игорю.
- Это почему? ;- удивился он.
- Обычно, если я еду на охоту на 2 недели, мы успеваем выпивать по литру в день на человека, и оставляем один день на охоту, только потому, что ехать за водкой в соседнее село не можем. А при таком раскладе, у нас и одного дня не будет. Да и отпуск надо больше брать ;- объяснил я Игорю.
- Фигня, с таким спиртом у вас каждое утро будет для охоты, потому что после него по утрам голова не болит. А большой отпуск полезен для здоровья. ;- парировал он мне.
- Ага, с таким количеством шила мне надо каменную печень. ;- все что я смог ответить.
Оставив шило в багажнике мерсосарая Игоря, мы договорились его переложить на следующий день в машину, на которой я собирался ехать в Мск. Незаметно время подошло к двум часам по полудни, все мерсоводы и мерсоводки, проснулись и были готовы ехать в Кронштадт. Заведя свои машины и выстроившись в колонну под предводительством Баркова и Косяка, Мерсоводы двинули на экскурсию. По причине моей договоренности поработать таксистом, я вместе с Лехой (Пункером) двинул в Питер, на его купаре.
Купарь, пожалуй, он стоит того, что бы уделить ему либо несколько абзацев этого скучнейшего рассказа
|