Dažāda veida noderīga informācija
Tēma slēgta

! дайте совет

04. Jūnijs 2012, 18:20

и так, получилась такая ситуауция, на перекрестке, (перекресток DARZCIEMA un Pildas iela) ехал по направлению дарзциема из цетра, нужно было повернуть на право, на светофоре стоял легкий грузовик с левым поворотом, стоял так что места было достаточно чтобы проехать мимо него по его правую сторону, сначала проехал паджеро спорт, я поехал следом, тут грузовик стал двигаться в перед и постепенно принимать правее. я остановился и через пару секунд этот пи....с снес мне зеркало и ободрал крыло!
в момент столкновения я с стоял!

и кто виноват? по идеи он! но полицаи виновника сразу не определили и мы писали объяснительные.
и самый поганый момент что этот человек в совей объяснительной написал что мол у него есть свидетель который видел как я влетел сам! хотя с самого начала и до прибытия полиции и после никто к нему не подходил. и по следам отчетливо видно что повреждения идут по направлению вперед! а не назад что было бы если двигался бы я а он стоял.

как страховщици могут оценить эту ситуацию?
Pēdējo reizi laboja SK - 04. Jūnijs 2012, 18:21, kopā labots 1 reizi.

! дайте совет

04. Jūnijs 2012, 19:34

По идее полиция должна была записать в протоколе о характере повреждений твоей машины. Была ли ширина полосы шире 6 метров? Была ли разметка между вашими полосами? Если 6м и шире, а твой АМ в своей полосе то он виноват. Если меньше то как на Валдемара: как бы две полосы но по факту одна. То более сложный случай.
П.С. Большой всегда прав! Трамвай, троллебус, автобус, грузовик! Не лезь-пропусти. Они не всегда всё видят и могут раздавить. И даже если ты, по правилам прав, смотри пункт первый!

! дайте совет

04. Jūnijs 2012, 19:38

04 June 2012 20:34:35 Andrey45 rakstīja:
По идее полиция должна была записать в протоколе о характере повреждений твоей машины. Была ли ширина полосы шире 6 метров? Была ли разметка между вашими полосами? Если 6м и шире, а твой АМ в своей полосе то он виноват. Если меньше то как на Валдемара: как бы две полосы но по факту одна. То более сложный случай.
П.С. Большой всегда прав! Трамвай, троллебус, автобус, грузовик! Не лезь-пропусти. Они не всегда всё видят и могут раздавить. И даже если ты, по правилам прав, смотри пункт первый!

там как на валдемара получается. грузовик не то чтобы большой - маленький мерс атего. но перед тем как он меня зажал там проехал паджерик причем свободно. он меня зажал потому что в зеркало явно не посмотрел.

! дайте совет

04. Jūnijs 2012, 19:50

+в момент когда это было я стоял. потому что увидел что щас меня зажмет.

! дайте совет

04. Jūnijs 2012, 19:56

04 June 2012 20:38:58 SK rakstīja:
04 June 2012 20:34:35 Andrey45 rakstīja:

там как на валдемара получается. грузовик не то чтобы большой - маленький мерс атего. но перед тем как он меня зажал там проехал паджерик причем свободно. он меня зажал потому что в зеркало явно не посмотрел.

Недогрузовики это реальная беда на дорогах. Сам один раз стал жертвой такого же недоразумения! Масса водителей, складывается такое впечатление, пол жизни отьездили на фурах: перед поворотом захватывают радиус побольше чтобы вписаться в поворот! При чем чаще на малолитражках.
Надо в первую очередь надо было решать вопрос с полицией. И они должны сразу давать заключение кто виноват. Иначе в какую страховую идти если не понятно кто виноват. Или приглашать на дополнительную экспертизу. Паджерик не причем и не является аргументом. Мог сквозануть пока это чудо стояло, мог сильнее прижаться к бордюру. И главное: на момент приезда полиции его и след простыл.
В крайнем случае признают обоюдку и выплатят 50% суммы ущерба и обоим понизят БМ.

! дайте совет

04. Jūnijs 2012, 20:02

была полиция. если они выписали на него протокол тогда как я понимаю за ним нарушение. и они зафиксировали что моя машина стояла в момент удара. и обратили внимания на характер повреждений. что они как раз таковы что я стоял а он двигался.

если они признают обоюдку то как мне с них за зерколо получить? на купарь его найти опять будет целая история =)))
повреждения причем только у меня у этого недорозумения как обычно борта один метал даже краску не подрала по причине того что ее там просто нету.
Pēdējo reizi laboja SK - 04. Jūnijs 2012, 20:06, kopā labots 1 reizi.

! дайте совет

04. Jūnijs 2012, 20:13

04 June 2012 20:50:31 SK rakstīja:

Можно было ещё посигналить для успокоения души. :D На виадуке при заезде на Островной мост наблюдал как мелкое недоразумение влезло во внутрь поворота большой фуры. Методично его било то об фуру то об отбойник пока водила его заметил.

! дайте совет

04. Jūnijs 2012, 20:14

04 June 2012 21:13:06 Andrey45 rakstīja:
04 June 2012 20:50:31 SK rakstīja:

Можно было ещё посигналить для успокоения души. :D На виадуке при заезде на Островной мост наблюдал как мелкое недоразумение влезло во внутрь поворота большой фуры. Методично его било то об фуру то об отбойник пока водила его заметил.

:D ну а что, было место я ехал. этот умник при повороте на лево правее стал брать... сигналить я ему тоже начал =)) только толку

! дайте совет

04. Jūnijs 2012, 20:16

04 June 2012 21:02:46 SK rakstīja:
была полиция. если они выписали на него протокол тогда как я понимаю за ним нарушение. и они зафиксировали что моя машина стояла в момент удара. и обратили внимания на характер повреждений. что они как раз таковы что я стоял а он двигался.

если они признают обоюдку то как мне с них за зерколо получить? на купарь его найти опять будет целая история =)))
повреждения причем только у меня у этого недорозумения как обычно борта один метал даже краску не подрала по причине того что ее там просто нету.

Лучший вариант договориться с водилой. Если он напишет в страховой что ты к нему прижался могут попробывать признать обоюдку. Тогда на Ломоносова жаловаться. Помогает.

! дайте совет

04. Jūnijs 2012, 20:22

ну он пишет что я к нему прижался... я пишу что он мне зеркало свернул по идее я оказался с права и стоял. это его косяк

а на сколько повысят уровень страховки?
Pēdējo reizi laboja SK - 04. Jūnijs 2012, 20:34, kopā labots 1 reizi.
Tēma slēgta