Dažāda informācija un noderīgi materiāli par dzinējiem
02. Augusts 2009, 15:37
mozet eto nasos, poprobuj samoe bezobidnoe, kupi Liqui Moly prisadku dlja soljari Diesel Schmier Additiv
dolgo rasskazivatj ott4ego ona, skazu tolko 4to probovali na 2 mashinah, oboim pomoglo, stoit ona okolo 3 lat malenkaja banka, na 80 litrov saljari
02. Augusts 2009, 15:43
otdaj lutwe mne eti lati,ja hotj spasibo skažu:cool:
02. Augusts 2009, 15:45
naivnij

govorju pro to 4to znaju, tembolee na sebe isproboval
02. Augusts 2009, 16:13
iz foruma vladecov Range Rover.Russia
Как мне сказал менеджер из Мусы коробка с Diesel Schmier-Additiv будет обязятельно прилагаться - подарок от дилера. Это не шутка. Будет обкатка всей этой замены ТНВД. По его словам коробки должно хватить на 9000 км. После этого будут смотреть и, скорее всего, необходимо будет приезжать опять к дилеру и он выдаст новую коробку за свой счет. Это тоже не шутка. Все со слов менеджера.
ja etot prikol, 4to diller pri pokupke Range Rovera vidajot korobku Schmier additiv 4ital eshe v Avto Revju, dlja smazki toplivnoj sistemi i nepostredstvenno samogo nasosa
02. Augusts 2009, 18:15
02 August 2009 17:13:17 bite747 rakstīja:
iz foruma vladecov Range Rover.Russia
Как мне сказал менеджер из Мусы коробка с Diesel Schmier-Additiv будет обязятельно прилагаться - подарок от дилера. Это не шутка. Будет обкатка всей этой замены ТНВД. По его словам коробки должно хватить на 9000 км. После этого будут смотреть и, скорее всего, необходимо будет приезжать опять к дилеру и он выдаст новую коробку за свой счет. Это тоже не шутка. Все со слов менеджера.
ja etot prikol, 4to diller pri pokupke Range Rovera vidajot korobku Schmier additiv 4ital eshe v Avto Revju, dlja smazki toplivnoj sistemi i nepostredstvenno samogo nasosa
davaj,davaj leite vsju etu x#inju...da pobolwe i vse flakoni srazu!servisam bolwe raboti da wroti pustije nebudut...4to v etoi prisadke takova ,4to nasos visokova davlenija stal tiwe rabotatj?bolwe parafina 4em v soļare? plunžeri zamenilisj na novije?bred.
02. Augusts 2009, 19:28
voobsheto tam v sostave tolko sera, 150 ml seri, na 80 litrov soljari
+
Содержание серы
В последнее время в рамках борьбы за экологию жёстко нормировано содержание серы в дизельном топливе. Под серой здесь понимается содержание сернистых соединений — меркаптанов (R-SH), сульфидов (R-S-R), дисульфидов (R-S-S-R), тиофенов, тиофанов и др., а не элементарная сера как таковая; R — углеводородный радикал. Содержание серы в нефти находится в пределах от 0,15 % (легкие нефти Сибири), 1,5 % (нефть Urals) до 5—7 % (тяжёлые битуминозные нефти); допустимое содержание в некоторых остаточных топливах — до 3 %, судовом топливе — до 1 %, а по последним нормативам Европы и штата Калифорния допустимое содержание серы в дизельном топливе не более 0,001 % (10 ppm). Понижение содержания серы в ДТ, как правило, приводит к уменьшению его смазывающих свойств, поэтому для ДТ с ультранизким содержанием серы обязательным условием является наличие присадок.
Порядковый номер согласно с принятой ООН системой: 1202, класс — 3.
Pēdējo reizi laboja
bite747 - 02. Augusts 2009, 19:32, kopā labots 1 reizi.
02. Augusts 2009, 20:25
Вообще bite747 тему говорит. Сам читал про это в Авторевю.
А вообще насчёт саляры, у меня после того как один раз левак залил какой-то, прокладки из под плунжеров выдавило. Мастер сказал что биосалярку залил. Чёрт знает что там за топливо было.
Сейчас тоже эти глюки начались после того как солярку левую лить начал.
И счелчки появились, и мотор нечисто на холостых работает.
Вобщем думаю попробовать эту присадку, не будет улучщений, тогда к мастерам.
А то мне хватло того что мне прокладки на плунжерах за 50 лат поменяли.
02. Augusts 2009, 20:34
Ja šitās skaņas ir pēc sliktas degvielas, tad tur toč` vai nu smidzinātāji vai nu sūknis!
Jāpārbauda smidzinātāji!
Ja tiek lieta kreisā degviela, tad vajag uzstādīt papildus mazo degvielas filtru, bet tas vienalga nepasargās pilnībā!
02. Augusts 2009, 20:51
baigais Спасибо за совет. Насчёт насоса и форсунок, надо будет с тобой созвонится, если ты не против конечно, чтобы сам посмотрел.
А дополнительный фильтр маленький у меня поставлен.
02. Augusts 2009, 20:55
Es jau Tev tur neko nevarēšu izdarīt, jo man nav sprauslu stenda!

Un sūkņa remontu spēs izdarīt tikai dīzeļcentrā Bauskas ielā! Lai gan domāju, ka Tavā gadījumā, ja pie vainas ir sūknis, tad vieglāk/ātrāk/lētāk ir paņemt citu sūkni!