Dažāda informācija un noderīgi materiāli par dzinējiem
24. Aprīlis 2006, 21:02
Добрый вечер, форумняне.
Хочу перед началом жарких дней проконсультироваться с автолюбителями MB относительно максимальной температуры охладительной жидкости. Если верить инструкции на w124, то опасная зона начинается после 120 градусов. У меня залит тосол, неужели он при 120 еще не закипит? Имеет ли смысл заменять его на фирменную MB охладительную жидкость чтобы не опасаться закипания? Насколько я понял, то вентилятор включается на полную мощность только при 107 градусах.
25. Aprīlis 2006, 11:59
pat ja liesi ūdeni,nekas nebūs slikts. Galvenais,lai nav sūce un nepazūd šķidrums. Tu tak nebrauksi uz max apgriezieniem visu laiku? Ja ventilātors elektronisks,tad nekāda vaina.
Man mersim bija tāds,ka griežas vienā ātrumā ar dzinēju.Tad probkās gan bija smagi
25. Aprīlis 2006, 13:05
По законам физики, в герметичной системе жидкость закипает при большей температуре. Автомобильные системы считаются герметичными. Так что 120 градусов - нормальная температура закипания.
25. Aprīlis 2006, 18:41
Значит нужно будет искать и заделывать течь тосола в системе :silly:
Спасибо за инфо!
26. Aprīlis 2006, 08:42
Если есть течь, конечно лучше заделать. Если течет наружу, заметишь сразу по каплям или даже лужицам под машиной. Хуже, если течь в движок. Тогда только по щупу уровня масла скажешь, и то не всегда. Если пропадает немного, нет повода для волнений, ибо он все же немного выкипает, как никак спирты в составе. Вода практически не выкипает, но она не смазывает помпу, да и ржавеет внутри, кальций откладывается...
26. Aprīlis 2006, 09:07
Пару литров на каких 300 км это многовато
.gif)
при чем если ездить аккуратно, то уровень тосола не меняется, а вот если немного притопить, скоро загорится желтая лампочка. Буду надеяться, что всё же наружу течет, а не в двигатель.
26. Aprīlis 2006, 11:38
[user]540|RICHY|[/user]pat ja liesi ūdeni,nekas nebūs slikts. Galvenais,lai nav sūce un nepazūd šķidrums. Tu tak nebrauksi uz max apgriezieniem visu laiku? Ja ventilātors elektronisks,tad nekāda vaina.
Man mersim bija tāds,ka griežas vienā ātrumā ar dzinēju.Tad probkās gan bija smagi

Manuprāt W124 nav elektronisks ventilators, bet gan termomufta, kā tur īsti ir? :whistle:
26. Aprīlis 2006, 11:40
domāju,ka ar lielāku motoru varētu būt arī elektronika.
Atceros,ka audi S6 bija mufta+elektronika.
26. Aprīlis 2006, 14:38
W124 IR TERMOMUFTE
AR ELEKTRĪBU DARBINĀMUS VENTUS GAN NEESMU REDZĒJIS. (IZŅEMOT A/C

)