22. Septembris 2015, 23:19
Всем АХОЙ! Снова я, снова мне дали клавиатуру постучать!
19 Сентября 2015 года прошли гонки классических, интересных автомобилей. На этот раз они происходили в городке Сигулда. Это одно из самых посещаемых мест Золотой Осенью! Местность там холмистая, а, следовательно, и гонки проходили под название HILL CLIMB!

В четвертый раз подряд состоялись заезды культовых автомобилей в Горку. Извилистый участок длиной около 1км., проходящий вдоль леса. В этом году был поставлен лимит на количество участников, 35 автомобилей. Так же были и любители двухколесных. Четыре отважных мотоциклиста.

Собравшись утром в одну дружную колонну, мы двинулись из Риги в сторону Сигулды. Первым пунктом была заброшенная площадка. Там традиционно проверялись способности водителей. Организаторы, расставив конусы, обозначили нам траектории, по которой мы на время должны были прокатиться! Что же, змейка, разворот на 180 в узковатом пространстве и рывочек до финишной черты. Свист покрышек, белый дым, сбитые конусы…это всё было! Там моё время составило 17 секунд, победитель же на Opel Ascona проехал за 15. Но это было just for fun.

Позже мы прибыли на место заездов, где нас уже ждала полиция, скорая помощь, и ребята с лазерной техникой для заездов Ралли. Табло со временем, и каждую минуту СТАРТУЕТ участник. Пять последних секунд начинают пикать… а потом ты давишь педаль в пол. В среднем заезд составлял 30 секунд.

Узнав за день до этого свою группу, я подумал, зачем мне это! Итак, внимание, моя группа: Porsche 944 три штуки, Opel Ascona, Audi Quattro две штуки. Все они разукрашенные, одним словом ГОНКИ! А я значит такой простой, да ещё и на коробке АВТОМАТ! Что я там забыл!

Да, мне изначально не светило ничего. Но я всё же одел шлем, и дал по педали. У каждого было по четыре заезда. Все четыре раза я понял, что автомату ОЧЕНЬ, ну очень тяжело в гору. И на D, и на пониженных. Я занял 7 место из семи участников группы. Я доволен как слон, адреналин получен, машина ведёт себя хорошо. Да и людям нравится, обращают внимание, каждый раз спрашивают, что за мотор стоит. Удивляются, видя 2.0 на АКПП!

Итоги дня, масса положительных эмоций. Диплом за седьмое место.

я и диплом

модельки первым местам, снова магазин моделек SCALEMODELS.LV был спонсором, очень это приятно
И по возвращению домой, обрадовала лампочка уровня масла, под капотом творился АД… но это уже другая история!

P.S.
http://youngtimerrally.lv/foto-youngtimer-rally-sigulda-2015/