22. Oktobris 2015, 22:03
Пятый день. День счастья!
Утром мы отправились в город Кельн, посмотреть на собор, который не был разрушен во времена второй мировой войны. Когда весь город превратился в руины, собор уцелел! По каким причинам? Много разных версий, но сказ не об этом! Два года назад, сложилось так, что не хватило мне времени заскочить, полюбоваться наследием человечества. В эту поездку я изначально запланировал день на посещение Кельна и трассы Нюрбургринг.

Вот это чудо. Увидев его, ты понимаешь для чего русский мат. Он как ничто описывает твоё восхищение, восторг! Огромнейший собор! Любоваться им можно долго, и каждый раз ты будешь находить всё новые и новые архитектурные решения, которые станут для тебя загадкой. Как в столь давние времена творили такие чудеса?!

Поднявшись наверх, я снова был разочарован. Всё обтянуто заборами, что даже сфотографировать тяжело! Да и как всегда разочаровываюсь в людях! Зачем портить сооружение своими "грандиозными" текстами?! Но виды открываются всё равно хорошие. Особенно на ШЕСТИ полосный железнодорожный мост!

Спустившись, неподалеку мы обнаружили памятник. Точная копия крестоцвета, венчающего башни собора. Высотой 9.50м и шириной 4.60м. Сразу становится ещё интересней, понять КАК, как такую огромную штуковину водрузили на самый верх собора!

Пообедав в шикарном, чисто немецком заведении недалеко от Римско-католического собора, мы плавно двинулись к моей мечте. А именно на трассу Нюрбургринг. Чем ближе я приближался к этому месту, тем сильнее начинали потеть руки, и сердце колотилось быстрее. Впереди, сквозь сгустившийся туман, начали виднеться знаменитые красные Буквы.

Вот я на месте, два года назад уже был здесь и не успел проехаться по трассе. В этот раз приехал за час до открытия. Со спокойной душой прошёлся по сувенирному магазину. За 20 минут до начала Туристических заездов я был у шлагбаума, переживая за то, что к туману добавился ещё и дождь! Как бы не закрыли трассу, не обломав меня во второй раз. На парковку начали съезжаться интересные спортивные автомобили, где меня уже ждали друзья из Литвы. Побродив по парковке, я в какой-то момент осознал, что слабее, чем мой двух литровый пакет сока машины просто нет, но для меня изначально главное просто сделать один КРУГ, по одной из знаменитых гоночных трасс. В целом мой перегруженный мерсик смотрелся очень весело и бодренько.

Наконец-то в микрофон объявили начало заездов. Погрузившись в машину, мы пристегнулись и уперлись в шлагбаум отделяющий парковку от трассы. Проводим по электронному пропуску билетом…и вот оно! Небольшая змейка мимо конусов, и прямой участок…нога в пол, душа в пятки! ПОГНАЛИ!

Мой первый, мой самый офигенный заезд в жизни состоялся! Ещё и на любимой мною автомашине. Круг получился медленный, в некоторых поворотах машину сносило на всех четырёх колёсах. 14 минут! 14 минут счастья, адреналина! Одно целое со своим верным Мерседесом! Теперь я официально могу наклеить наклейку NURBURGRING!
После одного круга трассу закрыли, так как усилился дождь! К сожалению, один товарищ из Литвы ранее не доехав на своём W140 до трассы, вынужден был арендовать телегу для передвижения! Но жене он обещал запечатлеть Мерседес на фоне надписи, и мы вместе отправились реализовывать эту идею!

Ждём финальную часть?! Она будет с крупнейшего слёта Мерседесов в Германии!