16. Oktobris 2015, 21:57
На второй день, к полудню мы пересекли границу! Здравствуй родина Mercedes-Benz! Экипаж корабля был в отличном настроение. Я, прибавив скорости, помчался навстречу Берлину. Но моё настроение после 40 км. проведённых в Германии резко испортилось. Мало того что пришлось резко снижать скорость чтоб Фура могла обогнать фуру, так ещё в этот момент я услышал характерный стук. Камня о стекло! Да здравствует трещина на лобовом стекле. После чего я ещё долго прибывал в каком-то унынии. Толи от того что стекло треснуло, или же, от того что бюджет поездки скакнул вверх!
Вот мы и в Берлине сказал я! Приехав в отель нас, опять удивили, на ресепшна сидела русскоговорящая женщина, как позже выяснилось она тоже из Латвии! Неловко спросив нас, мол, вы знаете, что такое эконом номер?! Мы стали про себя думать, куда уж хуже, чем в Польше! Как выяснилось позже, туалет был в коридоре, а вот комната была на 5 этаже, с балконом, откуда открывался хорошенький вид!

Так как отель находился недалеко от Зоопарка, то первый пункт был именно он. Я не дикий фанат животных, но зоопарк Праги мне понравился больше. Хотя тут он больше сделан как парк для прогулок и отдыха.

Следующий пункт?
Когда уже начинало темнеть, мы сделали ещё небольшой экскурсионный обзор и плавно пошли искать харчевню. Где по немецкой традиции мы пили пиво и кушали сосиски.

У посольства Мексики поставили вот такие крылья, вроде ничего особенного, но уже небольшая кучка туристов желает почувствовать себя Ангелом! Я тоже резво запрыгнул с криками, щёлкни меня! У отеля меня ввел в ступор маленький автомобиль с дорогим логотипом.

День 3:
Наутро я стал замечать, что возле отеля много интересных мне автомобилей. Так я начал фотоохоту на редкие виды самоходных карет.

Настоящий Фиат 500

Опель переделанный немецким ателье Bitter

Strich 8
Купив дневной билет на S-bahn, мы решили исколесить весь город. Берлин мне мало понравился, но это просто большой город с огромным количеством туристов и приезжих, я не привык к этому! Немного грязноватый. И это октябрь, что же творится в туристический сезон?! Все уцелевшие здания после войны завораживали своими сколами от снарядов и отверстиями от пуль! Музей DDR в который я так хотел, разочаровал. Скромная подборка артефактов тех лет, и квартирка, обставленная как раньше, это они так думают, у нас ещё полным полно бабушек живут именно в таких квартирах! А вот Траби в котором можно покататься по улицам Германии, хоть и виртуально, порадовал.

Что мне совершенно не понравился так это Чекпойнт Чарли. Своего рода балаган с ряжеными солдатиками. За деньги любой каприз! Быстро двинулись дальше. Прокатившись на метро до одного из самых громадных зданий времён Гитлера. Темпельхоф! Впечатление одно, размеры просто непостижимые. В следующем году Mercedes-Benz марке 130 лет, а 125 лет они праздновали именно в этом Аэропорту. Надеюсь, что будет возможность попасть на такой праздник в Темпельхоф.

Что будет на 4 день поездки?! Я ждал этот день…to be continued