16. Jūlijs 2015, 12:52
Вот дошли руки до финальной части рассказа о моей мини поездке по знаменитым местам Мерседеса. Музей стал точкой в этом путешествии.

Рассказывать о музее можно бесконечно, это я делать не буду, так как в интернете полным полно информации. А из кучи фотографий, выбрать те 20, которые нравятся больше всего очень сложно! Но всё же вот мои 20 самых интересных фотографий, на которых я залип больше чем на 5 минут в музее. Поехали!
Сам музей это своего рода архитектурный мерседес люкс класса. Он настолько гармоничен, сделан одним большим выставочным комплексом, перетекающим в магазин новеньких, футуристических мерседесов. Так как, насмотревшись на ретро автомобили, по-другому на новые смотреть невозможно.

Что же, взяв аудио гида на русском языке, мы поднимаемся на 6 этаж и по кругу, спускаясь вниз, начинаем обзорно познавательную экскурсию по истории Mercedes-Benz. Сразу на входе стоит Лошадь…и чуть дальше мы видим Патент 1886. Тут это близко, но до этого скачка была нереальная история человечества. Благодаря Патенту №37435 началась новая история!

Дальше идут разные залы, чем ниже, тем ближе к современности. Сразу скажу, что увидеть в Музее все мерседесы даже и не мечтайте, потому что Историю Мерседес не выставить в одном музее!

знаменитые Крылья, завораживают всех

интересный грузовичок для перевозки спортивных автомобилей.
Так же есть интересные факты из истории, которые не относятся к Мерседесу, но относятся к авто миру!

История ёлочек началась в 1950 году
Первый раз я был в музее в 2013 году, за два года мало что поменялось. Но добавилась новая экспозиция под названием C111. Тут можно посмотреть все версии этого концептуального автомобиля.

А не с этой ли машинки рисовали Mclaren F1?
Дальше уже более современные авто, которые ещё можно встретить на улицах. Но, правда не в таком состоянии, и не в такой комплектации. Просто одеваем слюнявчик и обе руки на стол!

Знаменитый Baby-Benz, первый в своём роде мерседес маленького класса.

280CE топовая модель в линейке W123.

Немного в коллекцию дворников на фарах!

Автопарк знаменитостей! W201 Ringo Star в AMG тюнинге.

Может, кто знает номер этой наклейки?
.gif)
там W201 нарисован, фото с R129 принадлежащий Принцессе Диане.

Тот 16 клапанный, который поставил рекорд 50000 км. Ну, это уже другая история про достижения Маленького Мерсика
Кстати, будете в Музее, не поленитесь пойти на крытую парковку, там тоже есть на что посмотреть! В этом году там были выставлены W114, W115 во всех его видах. Купе, Седан, Такси, Катафалк. А вот в 2013 году, я не знал об этом, проморгал W201 кабриолет, и синий Mercedes из Трансформеров.

Не всё ИДЕАЛЬНО
.gif)
в музее!
Так же у музея расположен памятник великому гонщику. Хуан Мануэль Фанхио, 5-ти кратный чемпион Формулы 1.

уговорил его пустить меня за руль! Я же блин гонщик, 3 место! Гыы
Переварить полученные эмоции, успокоиться, вытереть слюни, поменять штанишки от счастья! Ну и на последок посидеть минут 10, помечтать о будущем!

Эпилог.
Даже второй раз, побывав в Музее, я получил много положительных эмоций. Те, кто это читает, советую найти возможность в своей жизни посетить это место. Сейчас, или позже это уже Вам решать. Но то, что надо за свою жизнь побывать разок — это 100%, даже если вы не фанат этой марки! Этот музей завораживает. Поверьте, возможность вы найдете, и жалеть не будете!
Надеюсь положительный заряд я Вам смог дать!