First PartSecond PartУтром мы рванули к замку Нойшванштайн! Выезд из отеля был ранним, а так как мой оторванный глушитель не дал бы выспаться ни одному постояльцу гостиницы, я как законопослушный, с утра неадекватный гражданин тихонько оттолкал автомобиль чуть дальше от отеля и завел! Но в целом это было глупо толкать, так как отелю может я и не помешал, но всем ближайшим домам не поздоровилось!
Прогулявшись по двум замкам, мы сели в автомобиль, завели… и тут я услышал свист ремня! Подумав, что просто в горах сыро, сейчас чуть посвистит и пройдёт! Отъехав километров 5 от замка, свист не пропал! Остановились, заглянул под капот, и тут у меня сердечко то ёкнуло! В 1900 км от дома, у меня сломался верхний кронштейн, который держит генератор! Это вам не глушитель, это не царапинка на стойке!
Было принято решение, двигаться по запланированному маршруту! Но с посещением официально дилера, дабы купить эту деталь! Позже выяснилось, что деталь не дорогая, около 25 евро, но ждать 1 день! Сделав умный вид, мол, сразу не отвалилось, уже не отвалится до дома. Мы двинулись в обратный путь, а впереди ещё 4 дня! Гыыы
Значит с шумом и свистом мы ехали в сторону Мюнхена, а именно в логово самых заядлых конкурентов! Музей БМВ хорош, но сравнивая с остальными музеями, он самый дорогой, в нем нет нормальных НЕ КИТАЙСКИХ сувениров. Да и со 100 летней историей, скудноват на экспонаты. Но есть главные легенды! Зал М и е38.
Да, это детище БМВ!
После Мерседес, Порше и БМВ музеев мы не могли не посетить Ингольштадт и Вольфсбург! Моя девушка была счастлива! Музей Ауди нас порадовал больше всего. Во-первых, самый дешевый вход, парковка бесплатная, светлый, просторный, и очень много старинных автомобилей! Каждый Horch вызывал восторг, наверно смело скажу, что Horch я считаю лучший среди тех времен Bugatti, Maybach, Rolls Royce. Кстати, почему бы Ауди не возобновить эту марку, как сделали их коллеги из BMW, VW, Daimler?
Любят они в каждом музее разрезать что-то!
Очень красивый цвет, правда!
Единственный музей где продают Б/У детали на редкие машины Auto Union
Снова переезд и мы уже в музее Жучков и знаменитых Бусиков, а именно в Вольфсбурге! Этот город мне понравился, просторный, да и очень чистый! Не знаю, может это первое и короткое впечатление?! Но пускай оно будет именно таким. Музеев кстати в этом городе два, но мы это узнали уже вернувшись, домой!
Поэтому посетили один, где очень много всяких Концептов, и знаменитых машин! Этот музей не дорогой, 4 евро вход, а парковка фри, и внутри никого!
Моё обычное Селфи!
Хочу себе!
Есть у меня идея, кому можно предложить сделать такой! )))
Не, ну красавец?! ))) Порше блин!
Последний денёк мы побывали в Ганновере и Гамбурге и уже заключительный денёк перед паромом в Латвию остались в Травемюнде! Если Ганновер нам не понравился, то вот в Гамбурге очень даже симпатично! Стоит посетить ещё разок, полноценно обойдя его вдоль и поперёк. Мы же не смогли обойти стороной Миниатюрную страну чудес. Внутри можно просто провести весь день, это действительно завораживает! Всем советую, особенно если вы будете там с детьми!
Знаменитые Wurstы
Поездка была длинной и с приключениями, поломками и новыми знакомствами! То что я влюблен в Германию это уже давно понятно, но с каждым разом я открываю для себя новые города, в которые хочу вернуться снова! И в этот раз это стал город Травемюнде. Тихий, уютный городок, где пару дней можно просто отдыхать от суеты. Прогуливаясь по променаду, сидя в кафе, наблюдать, как входят в порт корабли! И главное что все улыбаются, и нет суеты городской!
P.S. Мерседес как ему и подобает, довез нас до дома! На следующий день, приехав в гараж по совершенно другим делам, я показал брату поломку и закрыл капот, решив ехать домой, так как деталь ещё не пришла. При старте, случилось то, что могло случиться в Германии, слетел ремень. Генератор совсем наклонился в сторону радиатора. И всё-таки в этих машинах что-то есть, не по случайности они довозят Нас до дома, и только потом ломаются!
The End!