Вот и прошло грандиозное авто событие в Латвии! Для кого то оно уже стало традицией, для нас же только началом этой традиции! В этом году приняли участие около 130 автомобилей и 12 мотоциклов. Что же поделюсь с Вами своими впечатлениями, заметками, да и просто частичкой позитивного настроения! Поехали!

каждый участник получал сумочку с подарками и необходимыми атрибутами
С 9 утра на единственной в Латвии знаменитой трассе Biķernieki начали собираться автолюбители! Возраст участников колоссален, от тех, кто только начал знакомство с Ретро автомобилями до людей которые уже живут этим многие годы! Мы же с Сашкой с места в карьер, купив ретро авто сразу в самое пекло с ним и полезли! Но по итогам мы не прогадали, да мы небыли на таком авто что привлекало много внимания! Но мы сразу ехали с целью ГЛАВНОЕ УЧАСТИЕ!

Сашка и Купешка
За день до этого нам сообщили, что желающие смогут ещё и опробовать свежи сделанную трассу. Я не мог упустить эту возможность! Взяв как обычно у Vlad-L шлем, я приготовился погонять уже на W123! Это были первые Суперские впечатления от этого дня, а ведь он только начинался! Да, мы гоняли не на время, но я уже на втором кругу понял, что надо доработать на этой машине! Но до 150км/ч я его успел разогнать!

Так же в этот день я ждал встречу с ещё одним фанатом такого купе из Эстонии! Встреча состоялась, новые знакомства благодаря интернету и общим интересам! Да, теперь мы ещё больше хотим и знаем, что и где надо дорабатывать в купе! Но С123 товарища uDAV в реальной жизни ещё круче, чем на DRIVE2. Он просто идеален! В общем я рад знакомству лично с Александром и его семьей, надеюсь это только начало нашей дружбы!

Ну может хоть ЛЮФТИК есть?! Нет, всё-таки нету тут косяков!
Самые наверно положительные Эмоции нам принёс проезд по родному городу в сопровождении эскорта полиции. Все стоят, машут руками, улыбаются! Ты гудишь им изо всех сил, и именно это заряжает тебя позитивом на весь день.
Но не обошлось и без небольших проблем. Не заметив, что полицейский эскорт уже закончился, Мы и ещё два участника проехали на красный, где уже другие полицейские ждали (не удивлюсь что специально). В общем 10 минут разговоров, звонки организаторам. И нас всё-таки отпустили с устным предупреждением! У нас на лицах было написано что мы ДУРАКИ и просто ПРОМОРГАЛИ от Счастья конец услуг бесплатных ))) дальше только за деньги!
Были и посещение музеев, и банкет в конце дня, музыка, алкоголь! Но главное всегда остаётся то что, несмотря на разные страны и языки, нас всех объединил один интерес и благодаря этому в теплой атмосфере был найден общий язык! Улыбки, разговоры и тут не важно Любишь ты Мерседес или БМВ, Американский автопром или Немецкий. Главное что каждый делает одно и то же Любимое дело!

Огромное спасибо организаторам, грандиозно проделанная работа заслуживает Высших похвал!

P.S.
Тут можно насладиться всеми фотографиями с мероприятия!
http://aak.lv/riga-retro-2015-foto